***

Дарветер
За что же ты мстишь людям холодом, лето?
За осень зелёную, тёплую зиму?
Но люди итак повсеместно гонимы
И загнаны в грязные ржавые клети.
И нету покоя им в собственном крове,
Везде одолели печалей метели.
Ни двери, ни крыша, ни окна теперь им
Не щит.
       И вино не разгонит им крови.

И как жить теперь  в этом чокнутом мире?
Смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела?
Огонь очага разжигать ли несмело
Обломками мебели в стылой квартире?