Солдатик

Илья Гров
А был бы сделан из вольфрама
(прости меня, Ганс Христиан)-
совсем другою эта драма
произошла б в одной из стран...

Он был бы в самом деле стойким,
другую он играл бы роль,
и побороть его не смог бы
из табакерки черный тролль.

Он мог бы прыгнуть без опаски
в огонь, иль с краешка Земли...
И не было бы этой сказки,
и, соответственно, любви...