Возможность или женская логика

Ольга Куминская
Зададимся вопросом: что такое возможность?
Конечно, не необходимость.
Необходимость — это предопределенность,
а возможность — это неопределенность.
Возможность — это воз можностей,
воз, который и ныне там,
где ему не следует стоять.
Можно усилить и сказать,
что ему следует ехать,
а можно ослабить и сказать,
что его на самом деле нет.
Но стояние воза в неположенном месте —
усреднение обеих возможностей...
Начинается дождь,
и возможность быть с тобой
лучше исследовать вероятностью:
вероятно, я буду с тобой,
но эта вероятность уменьшается
с каждой каплей дождя,
перешедшего в ливень,
с каждым днем,
уносящим частицу жизни,
с каждым часом,
отмечаемым стрелкой настенных часов,
с каждой минутой,
в которой, как известно, шестьдесят секунд,
с каждой секундой,
дробящейся дальше, на неизобразимые частицы,
с каждым рассеянным взглядом
моих невнимательных глаз.

июнь 1998