Ожидание

Павел Шагаев
Засияли ярко звезды
В небе прежде голубом,
Нежно гладит меня воздух
Эротическим крылом.

Жду тебя я под рябиной
Вот уже десятый час:
Весь покрылся паутиной
И оброс, как Карабас.

Целый день сижу без пищи
Да к тому же без воды.
Жрать хочу я, словно нищий,
Как голодные коты.

Может, ты меня забыла,
Может ты сейчас с другим...
Посмотреть хотел Шакила,
На его игру в “Dream Team”.

Пропустил такую встречу,
Ну и ладно, дьявол с ней.
Мне б сегодня в этот вечер
Не промерзнуть до костей.

Поднимаюсь еле-еле,
Медленно иду домой.
Ты сейчас лежишь в постели,
Но уж точно не со мной.