африканская ночь

Светлана Ярошевская
в леопардовой шкуре
африканская ночь
в лунном свете подкрасться
дикой кошкой не прочь
грациозно в саванне
разлеглась во весь рост
меж землею и небом
звезд раскинула хвост

африканскую диву
убаюкивал джаз
ослеплял в полумраке
изумрудный блеск глаз
замурлыкала ночь
наслажденьем полна
белозубый оскал
осветила луна

африканская жрица
полнолуния зверь
приоткрыла бесшумно
эфемерную дверь
трепыхалась в когтях
снов душа как газель
сладострастья и тайн
ирреальный коктейль