Наташке в День рождения

Павел Шагаев
15 лет! Да срок не малый,
Такое редко огребёшь,
Но ты успешно отматала
Его и до сих пор живёшь.

И организм твой совсем юный
Ещё не знает старины,
Как у гитары семиструнной
Твой контур; плечи, грудь – нежны.

Ещё не знает твоё тело
Ни дряблости и ни морщин,
Лицо ещё не пожелтело
И не скукожилось, как блин.

Но с каждым годом мы стареем,
И наши органы гниют.
Мы все когда-то околеем,
Найдя последний свой приют.

Но чтоб на этой мрачной ноте
Не завершать свои стихи,
Мы пожеланиями плоти
Замолим у тебя грехи.

Желаем, чтоб твой каждый орган
Был выше всех людских похвал,
Чтоб каждый пятил от восторга
В тот миг, когда тебя встречал,

Чтоб сердце радостно стучало
Не с частотою ДВС,
А соблюденьем интервала
По правилам Здравминистерств,

Чтоб почки зацвели с весною,
Была чтоб печень молода,
И спирт, случится коль такое,
В ней растворялся, как вода,

И лёгкие чтоб без препятствий
Работали как на земле,
Так под водою и в пространстве,
Где воздух вовсе на нуле.

Короче, не мутить чтоб воду,
Желаем от души, чтоб ты
Имела всё то от природы,
Что есть в салоне красоты.