Раздражение

Александр Боголюбов
Раздражение. В сфере чужих помешательств,
На чём-то, на ком-то, на серии качеств.
Вся глупость житейская, разум банальный
Рождает агрессию, грех виртуальный.


Мне снится, что рубль - оплата труда.
Проснулся, увидел: фантазия сна.
Я слышал, что высшее образование
Дает перспективы к жизни сакральной.

На деле банально. Все "высшие" - ниже,
А низшие где-то в элитном Париже.
Иль служат Великому Русскому Доллару,
И платят собаками частному повару.

Мне слышалось где-то отчетливо четко,
Что армия наша для мира - находка.
Газету раскрыл и взираю угрюмо:
"Солдат застрелился у белого дома".


Мне кто-то сказал, что я гениален,
Красив как Джаконда и смел как Гагарин.
Но в зеркало глянешь - там стыд и позор,
А вся гениальность - сплошное "Pardon..!".


Мое раздражение славно и честно,
Ведет не спеша к диарее словесной
Всё лучше, чем жечь, убивать и громить.
По этой причине пытаюсь творить.