Опять весна приходит на восток...

Рахим Карим
* * *
Опять весна приходит на восток,
И в сердце что-то плещется печальное:
Цветет у дома дерево миндальное,
Но нету деда, что сажал росток.

В разлуке с дедом дереву цвести.
Но жизнь его со смертью деда спаяна –
И ветки ищут старого хозяина,
Вытягиваясь в небо, чтоб найти…