Десять дней

Никита Ефимов
Десять дней - догоревшая спичка,
Десять дней - зарифмованный стих.
Ты не ставила смело кавычки,
Я не видел совсем запятых.
Резкий путь от начала до точки
Стал беспечным ударом поддых,
И по ребрам еще, и по почкам -
Это сила признаний пустых...
Десять дней - несчастливые числа.
Остается, коль боль не унять,
Пережевывать пресные мысли,
И прокисший воздух глотать...