Туркменский синдром

Юрий Михайленко
              Я знаю, что тебя не знаю.
              Но ты ведь плотью есть живою,
              Не знаешь ты,как я страдаю:
              Прошёл другою ты тропою...
                Людмила Карелина, В лунном сиянии.

Я есть тебя пока не знаю,
С утра щетиною не брит,
Любви, как голодом страдаю:
Моя душа твоя летит.

А сам, дорог не разбирая,
Иду направо есть тропой,
С тоской твои стихи читаю,
Балдея весь, как от запой.

Но в страхе, плотью есть живою,
Твою увидеть во плоти
Прошёл другою стороною,-
Помилуй, Боже, и прости.

Возьми листок косою клеткой,
Абзацем обнови строку
И с деревянной табуреткой
Засядь к родному языку.

А зуд писательства убогий,
И жажду славы, и молвы
Уйми: в тебе талантов много,
Но поэтических - увы!