баллада для прутьев усталой метлы

Татьяна Литвищенко
Сочиняю балладу для прутьев усталой метлы,
Отточив ноготки, подчиняю рукам переборы.
Очень важен настрой. Я надеюсь, что мысли светлы,
Но неясный мотив со словами невнятными в ссоре.

За открытыми окнами плавно текущая ночь,
Ровный ропот листвы, колыбельная песня цикады.
Мне бы очень хотелось, но как же тут можно помочь,
Если он гонит прочь, про себя повторяя: «Не надо».
Аномальный июнь закосил под сентябрь в Крыму,
После знойного дня окатил тишиной и прохладой.
Разобраться пытаюсь, но вряд ли когда-то пойму,
Почему, как в тюрьму, он себя заключает в «не надо».
Окровавленный клык престарелой надменной Луны
Осветил и расширил предел персонального ада.
Да к чертям беспокойство!.. но глупое чувство вины
Ни уснуть, ни забыть не дает, и не надо. Не надо…

Мы уже не похожи на пару наивных салаг,
Мы сильнее любви, но и мы в ней когда-то утонем.
Подпилю ноготки, аккуратно сотру красный лак,
Только сущность свою не стереть никаким ацетоном.