Млечный Путь

Анатолий Пискунов
Уютны летние потемки, шумы вечерние негромки.
Фонарь зажёгся на столбе. Я размышляю о судьбе.

Над холостяцкою закуской о благе думаю, о зле.
Недобрый гений мысли русской, мостится водка на столе.

О веке думаю бегущем, о завершающемся дне.
О том, что сумерки всё гуще в душе вечерней и в окне.

О полосе туманно-млечной, где блещет и моя звезда.
Седой тропе, рутинной, вечной, из ниоткуда в никуда.

2006
В ред.2022