Пацаны - мушкетёры

Азовский Ветерок
 

        1
Наше детство, пацаны,
так приятно вспоминать!
Поимённо, мы себя
здесь не будем называть...
Где гулять и как гулять -
выбирали сами.
Нам в полынь быстрей удрать,
здешними степями...

Разделились пацаны
на широком поле,
не для мира, для войны:
"Кто будет в дозоре?"…
Шпаги в поле вмиг найдём
из стеблей полыни,
щит картонный подойдёт,
в битву дружно двинем!

       2
Мушкетёры короля,
зря не тратят время.
Им позицию занять -
бойкое то племя! 

Слышно вдруг восторга клич,
будто враг в ловушке,
Угодили, словно дичь,
и теперь на мушке!
Шум на поле, ворвались -
в битве пацаны!
Постепенно уступали
кардинала драчуны.

Мушкетёры короля -
персонажи от "Дюма",
встали рядом как стена,
а потом к спине спина...
Ломают шпаги пацаны,
щиты в лохмотья рвут,
но шпага новая видна -
вокруг, везде растут...

Атос гвардейца заколол,
и д’Артаньян имел успех,
у Арамиса, вот прокол,
четверо лезут, просто смех!..
Портос на помощь поспешил,
бежал, орал, изо всех сил!
Гвардейцев мощью упредил,
с налёту смял и всех разбил!

"Братцы - ура! Наша победа!
Пойдём расскажем королю!
Мы дали жару им, отведав,
они удрали, ай-лю-лю!".


       3
Вот мушкетёры у реки,
и с ними сам король
победу празднуют, галдят,
довольные собой!

Портос всем громко говорил:
"Подрались, баста с тем,
хочу на ужин, нет уж сил,
три порции я съем!
Быть лучше сытым на войне,
а там хоть Рубикон!
Когда я сыт, сдержу накал,
Дюма о том сказал!"


       Декабрь 2001г.