Осколки - 3

Елена Евсеева
И слава Богу...

И слава Богу, что проходит жизнь…
Я в зеркало смотрюсь гораздо реже:
Оно мне льстит. Я в нём осталась прежней,
Хотя на дне души слегка дрожит
Состарившимся образом – надежда
На то, что вечны только муляжи
Да мумии. А так же некий жид.
Когда опять считаю виражи
И миражи (всегда не по погоде) –
Года идут. И молодость проходит.
И слава Богу, что проходит жизнь!


А у меня и нет календаря.

А у меня и нет календаря.
Я время провожаю понаслышке,
Не зная чисел. Даты не творя.
Не отворя удушливой одышке
От бега, что роняет на траву
Моих годов протяжное уродство…
И длится жизнь, как некое сиротство,
Без времени. В котором я живу.