Привет Сахалин!

Геннадий Викторов
 Бонжур моя деревня, привет тебе мой дом,
 И ты, слегка занюханный, родной аэродром,
 Привет знакомым лицам, привет моим врагам,
 Вернулся я в столицу на дальних островах.
 
 Весною здесь противно, идет еще борьба,
 Холодный ветер с моря сдувает облака,
 В распадках снег синеет, хоть солнце и блестит,
 Днем вроде бы согреет, а ночью охладит.
 
 Зато в июне-  сказка, погода на все сто,
 Девчонки- как картинки, и хочется еще,
 Вдыхать пьянящий воздух, на сопках загорать,
 Тонуть в траве душистой и в облаках летать.