боль

Татьяна Кожухова
И день и ночь я слышу этот крик!
Похоже, что рассудок я теряю...
Но может быть,
__________всё как в прозренья миг, -
Я больше, чем возможно, понимаю?

И день и ночь –
________сплошной тревожный сон...
Из детства крик – застывший эхом
_______________________в травах...
О Господи! Скажи мне, мудрость
_________________________в чём?
В безумии или рассудке здравом?

И разве я безумия страшусь?
Безумная, я сделаюсь мудрее, -
На крик тревожный – сердцем
_______________________отзовусь,
И боль чужую – назову своею...

1986