Я жизнь себе пишу...

Юлия Николаевна Шувалова
Я жизнь себе пишу.
Она была дождливой,
А я ходил в грустях
И, как пророк, сидел
И мир обозревал,
И все мне было мило.
Но я был одинок,
И я того хотел.

Я и сейчас пророк
И до сих пор не понят.
Мне самого себя
Постичь - тяжелый труд.
Но не желаю впредь
В дождливой жить неволе,
А потому из слов
Себе создам приют,

Где буду не один.
И, робко признаваясь
Себе в своих мечтах,
Не названных порой,
Я жизнь себе пишу
И миру улыбаюсь.
И если я пророк,
Мир новый будет мой.

29 июня 2008 г.