La Francophilie

Юлия Николаевна Шувалова
Люблю читать Лотреамона;
Люблю его бесстрастный взор,
Каким глядел он с горних склонов,
Слагая chants de Maldoror.

Люблю, взяв зонтик из Шербура,
Пойти в осенний тихий сквер,
Где грустно курит тень Генсбура
Под звуки chanson de Prevert.

Я все люблю в своем Париже,
От "Мулен Руж" до belles de jour.
Я по ночам здесь часто слышу
Надрывный голос chant d'amour.

И галльских крепостей руины
Милее многих дивных мест:
Доселе слышатся в долинах
Забытые chansons de geste.
 

декабрь 2007 г.