Средь высокой Травы я иду по Весеннему Лесу...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
01.05.08г.-29.06.08г.
15ч.43м. 08ч.33м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

СРЕДЬ ВЫСОКОЙ ТРАВЫ Я ИДУ ПО ВЕСЕННЕМУ ЛЕСУ...

+++

Средь высокой травы я иду по Весеннему Лесу,
Как пъянит меня Свежестью Белой акации Цвет!
Время! Снова прошу, приоткрой хоть на Миг мне завесу
Над Несбывшейся Сказкой Умчавшихся Юности Лет!

+++
       
Пусть опять, если ЭТО возможно, я стану, о, Боже,
Тем Мальчишкой, Который был с Вечностью просто на "ты",
И, по Росной Траве пробежав, как на Царское Ложе,
Лягу я на пригорке в Руси Полевые Цветы

+++

Среди буйства Цветов я раскину усталые руки,
На меня Невечерний Свой Свет вновь Россия прольет,
И под шелест Листвы, Словно Плачущий Ангел от Муки,
Песню Вешнюю Иволга мне на Рассвете споет...

+++
       
Пусть сквозь Зеркало Времени Воздух ушедший пробьется,
Я увижу Себя у Весною шумящих Берез,
И,совсем не стыдясь, когда Сердце от Счастья забьется,
Не сдержу не в первые на Душу нахлынувших слез

+++

Растегну, как удавки посмертной, я ворот Рубашки,
И Душе, тосковавшей в Пустыне вновь станут близки,
Кисти Красных Рябин, Лепестки этой Русской Ромашки,
И Плакучие Ивы в тумане парящей Реки

Васильковая Русь! Ты давно моей Песнею стала,
Ведь от Синью покрытых Полей я теперь так далек,
Потому среди каменных глыб городских и металла,
Мне так Дорог из Детства Твой Синий простой Василек...

+++
       
Верю я, снова Солнце во мгле над Россиею встанет,
И Она Негасимой Звездой вновь мне будет гореть,
Я хотел-бы, когда, мое Сердце от Боли устанет,
Среди Руского Поля в Цветах Полевых умереть...


Алексей Серенин