Астсергей

Поэты Урала
Сергей Николаевич Асташкин, родился в 1952 г. в г. Магнитогорск Челябинской обл.
Учился в 13 шк, МГМИ Метфак Химик-технолог. ММК НИИМетиз,УрО АН СССР..Занимаюсь новыми технологиями, и теорией..

***
Вековыми соснами
Скрыт мой край заброшенный,
Дымкой приворотною
Тянет вдоль реки,
Что гремит порогами,
Стелится покосами,
Чистая, холодная
Ленточка воды ..

Поросла осокою,
Острой да высокою,
Утренними росами
Выткет берега,
Над волшебным мороком,
Над зеленым шорохом,
Теплым синим всполохом
Гладью – небеса...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шла душа Есенина с клироса..

Не погодою небо хмурилось,
Просто солнышко – закатилося..
По ветрам вдоль улиц простуженных
Шла душа Есенина с клироса..

Все глядела на мир измученно,
Песен полная до краев своих..
Но затянуто небо тучами ..
Для него - кто жил только веснами..

Голос с неба спросил пропащего:
Что ж ты медлишь? Мы ждем со свитою,
Тут с небес и увидишь матушку,
Всю Россию, сторону милую..

Не хватило ли - лиха с горюшком?
Что друзья твои – окаянные?..
Тут у нас тебе будет волюшка..
Среди райских кущ, среди ангелов..

Но взмолилась душа горючая:
Столько ль, Господи, ты отпустишь мне!?
Не найду покой между душами -
Нет мне радости между кущами!?

Бьются песни во мне – неспетыми..
Пожалей же меня - бедового...
Не гони меня смерти ветрами
Не отдай меня моим ворогам?!

То, что сбудется - то написано..
Не погодою небо хмурилось..
На горбатых улицах Питера
Был распят Дух Есенина бурями..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

***
Не ищи ты меня
Я тебе ни к чему,
До последнего дня
Помню дней кутерьму.

Помню тело твое,
И улыбку твою.
Твоей ласки огонь
Безнадежно `Люблю!`

Умоляла меня,
Сказки мне ворожа.
Как последний, всегда -
Поцелуй на губах..

Страстью душу рвала,
Целовала взахлеб.
Только вспомню тебя -
И по телу озноб.

Что я в песнях-то пел?!
Сладкой ложью в устах.
Не судьба была мне -
Да и был вертопрах!

Только помню тебя,
Чистых глаз твоих свет,
Ты - как песня моя.
Позабытых уж лет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/idsast000