Россия- мать, бескрайние просторы

Геннадий Викторов
 Люблю тебя за вольные просторы,
 За мыслей чистоту, людей,
 Живущих сотни лет в неволе,
 Под мерзостью гнилых вождей.
 
 Люблю тебя- наверно по привычке,
 Та, что осталась от дедов,
 И забираясь к черту на кулички,
 Надеюсь выжить.., без грехов.
 
 Но, в век продвинутого спроса,
 От яхт шикарных, до машин,
 Не стало места даже эскимосу,
 Сплошной тупик.., и мы храпим.
 
 Июнь 2008 года, остров Сахалин.