Улица

Наталья Есина
Ах ты, улица моя петербургская,
Не широкая совсем и не узкая,
Вперевалочку трамвай пробирается,
И держась за провода,чуть качается.
Любопытными глазами - витринами
Наблюдаешь за проезжими машинами,
Перемигиваясь с ними светофорами,
Как коты в ответ урчат они моторами.
Вечерами ты рекламою расцвечена,
И фонарным многоточием размечена,
В ожерелье из огней ты красавица,
Я не знаю как кому, а мне нравится.