Ночной обрыв

Иван Рассадников
Неровен свет версты береговой.
Ночной обрыв – срывается во тьму.
Мы были здесь, тогда я был – живой.
Не говори. Я всё и так пойму.

Лучи монет до одури ронять.
Они на дно легли на новый срок.
И старый год на новый обменять
Хотели мы, да видишь, я не смог.

А чёрный цвет всегда тебе идёт…
Ты принесла свой запах чёрных роз.
И Карфаген, как занавес, падёт.
Но я – ответ.
А ты ещё – вопрос.