Я вижу себя, отраженного в сотне зеркал...

Джон Маверик
Я вижу себя, отраженного в сотне зеркал,
В них плавится образ мой, тонкий, печальный и зыбкий,
До слабости стиснутый в жарких ладонях бокал
И легкая тень мимолетной и странной улыбки.
 
Злословье услышу, и шепот, и шум за спиной;
Немеет рука; тяжелея, смыкаются веки;
Свеча догорает... Пора отправляться домой...
Шолом, дорогие, адье, и прощайте навеки!
 
Пусть выпьют друзья за мою непутевую жизнь,
Пусть Рок и Судьба продолжают пустое круженье;
Огонь истончается... тянется, тянется ввысь...
И я ухожу, обратившись в свое отраженье.