чем дальше...

Людмила Королёва
              "Приснись мне! а то я уже забываю,
               Что нужно тебя мне любить и беречь.
               Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
               Приснись, прикоснись! Можешь рядом прилечь!..."
                Римма Казакова

Чем дальше время встреч,
       тем кажутся реальней
Твои черты во сне,
       объятья, поцелуй…
Вхожу опять одна
       в покои темной спальни,
Лечь и закрыть глаза,
       чтоб поскорей уснуть.
Я верила всерьез,
       что укротила сердце
Что схлынула волна,
       и стало проще жить,
Но у любви моей
       банальное бессмертье,
А после шторма был
       в душе объявлен штиль.
Мне думалось, прошло
       бесследно это чувство,
И мысли расплылись,
       как краски акварель,
Но подсознанье вновь
       на шаг от безрассудства
А монотонный дождь
       качает колыбель.
Ресницы опустив,
       с надеждой засыпаю
Увидеть хоть на миг
       твой недоступный взгляд
Когда ночная тень
       и тишина немая,
И капли бьют и бьют
       о стекла невпопад...