Квадратный трехчлен

Люрий
Василий Иванович, ты знаешь, что такое квадратный трехчлен?
Знать то, Петька, знаю, но представить себе сложно.

ПОловой ....стаТуС
Органа .........просТ -
Трепещать, как стО
СТрун или ...стрОП.

Легкая задача - найти четыре ПОТСа, обрамляющих строфу. Подсказка - читать только высокие буквы.
Забавный момент - слова "прост" и "строп" состоят из одинаковых букв, из которых легко строятся еще два потса.