Мой Моррисон Джим

Елена Никитаева
Сегодня во сне ко мне приходил Моррисон Джим,
Красивый, весёлый и пьяный: привет, красотка, бежим!
Я знаю здесь, на границе, отличный дешёвый бар,
Там каждое третье виски бармен наливает в дар,
Пойдём, говорит, не мешкай, там скучно, хочется новых людей,
И мне одиноко, и не с кем делиться дымом свежих идей,
Я сдох совершенно рано, завис, и до Бога пока не дошёл,
Сижу в этом проклятом баре, как будто меня посадили на кол.
Из этого бара не выйти, если решился в него войти.
Нет, Моррисон Джим, сегодня я вряд ли пройду фейс-контроль, прости.
И мы разминулись. Он двинул к границе, а я осталась одна.
Мой Моррисон Джим из сна, тебе же не трудно, выпей за душу мою до дна.

30.06.08.