Вестники

Евгений Капустин
Вестник мрака, ангел чёрный,
Для чего пришёл ко мне?
В миг падения позорный
Я с тобой наедине.

Вестник неба, ангел белый,
Забери меня с собой!
Обессилевший, несмелый –
Как приму я этот бой?

Вестник мрака, ангел чёрный,
Я пока ещё не твой!
Голос ласково-притворный
Не обманет, не впервой!

Вестник неба, ангел белый,
Ты направь мои пути!
И осколок обгорелый
Снова в сердце преврати!

Вестник мрака, ангел чёрный,
Не надейся, я не твой!
Я искусам не покорный,
Я пока ещё живой!

Вестник неба, ангел белый,
Унеси меня туда,
Где мой берег опустелый
Озарит в ночи звезда!