Яночка кушает

Кира Зискина
Канючит Яночка без конца:
"Не хочу каши, не надо яйца,
Не буду пить апельсиновый сок,
И рот скривила куда-то  вбок.
А что в тарелке? Бараний плов?-
Во рту у меня мало зубов,
Мясо и рис трудно жевать,
Пусть скушают плов отец мой и мать.
И выгнув шею, словно гусыня,
Она с отвращением смотрит на дыню.
Дед говорит, что дыня- сладость,
По-моему, это большая гадость.
Айва, как мед?- Все чепуха!
Коврижка из меда?-Тоже плоха!
И Яночка морщит свой вредный нос,
А что ей скушать- большой вопрос.
Это не буду, то не хочу!-
Лучше я брата в окно покричу!-
Братишка с друзьями пришел со двора,
А ну, на еду налетай, детвора!
Вот это еда!- так чудесна на вкус.
Исчезли и каша, и плов, и арбуз,
Растаяли дыни во рту у ребят,
Коврижка из меда, айва и гранат.
Осталась девчонка одна за столом.
Она и мечтать не могла о таком.
А к ужину Яна пустила слезу:
"Хоть корочку хлеба пойду погрызу!"
(Мои первые стихи)