Поросёнок Светофор и Ёжик Сушкин

Михаил Антипов
Из за леса, из за гор,
Грустным филинам в укор,
Едет развесёлый малый-
поросёнок Светофор.
Он и байкер, и трюкач,
И отьявленный силач,
И волшебной Аюверды
Восхитительнейший врач.

Он поэт и массажист,
И отменный дайвингист,
Путешественник заядлый,
И по жизни оптимист.
На своём цветном Харлее
В гости он к Ежонку едет
В поле травы собирать,
Да чаи всю ночь гонять.

И во всём лесу большом
Ты не сыщешь днём с огнём
Веселее и добрее в дружбе,
Чем они вдвоём.
На зелёной, на опушке
Проживает наш Ёж Сушкин
И он с детства обожает
С маком грызть ванильны сушки.

Он ведёт своё хозяйство
Не приемля разгильдяйства,
Сушит ягоды с грибами,
Без кручины и зазнайства.
Варит всячески отвары,
Знает все целебны травы,
Держит пасеку, и пчёлы
Уважают его нравы.

И когда к нему бывает
Поросёнок приезжает
Сушкин друга Светофора
Мёдом тут же угощает.
Достаёт свои соленья,
Всевозможные варенья,
Затевает пир горою
Всем зверям на удивленье.

Самовар поспешно ставит,
Чашки, блюдца расставляет,
И всю ночь Ежонок с другом
Чай душистый выпивают.
Сказки, прозу вслух читают,
Песни хором распевают,
Улыбаются и шутят
И культурно отдыхают.

Так до самого рассвета
И зимой, и жарким летом
Поросёнок и Ежонок
Вдохновенно заседают.
Лишь под утро на подушку
Залезает Ёжик Сушкин.
Сладко, сладко засыпает,
Спрятав маленькие ушки.

Поросёнку Светофору,
Вот забава, вот умора,
Нужно лезть ещё на печку
За гординистую штору.

Из трубы дымок идёт,
Всё имеет свой черёд,
Утро вечера мудрее,
Скоро новый день придет.
Спите, весело сопя,
Мои милые друзья-
Светофор и Ёжик Сушкин,
Спите, спать ложусь и я..

       20.02.07.