Философия жизни

Лариса Ндуму-Лаврик
По кругу гонит жизнь подчас,
Поэтому и держимся на стреме.
Порой дышать нас заставляет через раз,
Но обижаться на нее не стоит.
В ней слышать можем через раз
И точно также видеть можем.
Но ненавидеть в ней нельзя,
Зависеть тоже, мой совет, не гоже.
Смотри же в оба, глазом маяка,
Терпи, как велено заветом божьим.
Ведь круто вертит нами мать-судьба,
Но обуздать ее порой никто не может...

В грамматике русского языка существуют 11 глаголов-исключений:
гнать, держать, дышать, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, смотреть,
зависеть, терпеть, вертеть.
Используя один из них в каждой строке, и получилось это стихотворение.

       Либревиль 10/06/2007