Второй сонет Коня

Адела Василой
Вперед, мой Конь, спеши в атаку,
Беря сонет наперевес!
Не Троя тут, и не Итака -
Другой тут бог, а не Зевес!

И чтоб усилья - не насмарку,
И чтобы не попутал бес,
Скачи скорей, веди ватагу
Пионов*, через копий лес!

Пусть убоится нас соперник,
И закрывается щитом,
Вперёд, вперёд, на Белый Дом**!

Не бойся ядовитых терний,
Что устилают к славе путь -
Нельзя нам партию продуть!


*Пион (франц.) - пешка,
**Белый Дом, тут - рокировка Белого Короля.