Сонет Галине. Прочитав Особенности... и Жить

Римма Батищева
На «Жить!» (Гал Аник)

Такое вот творенье на прощанье!
Всю душу разорвала в клочье мне!
Такие чувства! Я в своей возне
Так не могла б возвыситься в страданье
За судьбы Родины и за желанье - Жить,
За оду женщине, за страсть её земную.
Твою ту страсть и нежность проливную,
Что в каждом слове рвётся и болит.
Ты так живёшь и чувствуешь! Живи!
И счастье детям, быть тобой любимым.
Хвала таким стихам, тобой творимым!
Быть понятой, услышанной в любви!

В другой душе, всё тонкое задев,
Ты оставляешь лучший свой посев.

       30.06.2008г.

Рецензия на «Телефонный роман» (Гал Аник)

Твоей рыжей, солнечной души,
Галя, так на многое хватает!
Край Елизаветы так душист
из стихов так живо воскресает.
Память. Ты ей душу отдала
и общеньем, и в стихах, и в прозе.
И она так ярко расцвела,
как зимой рябина на морозе.

       13.08.08г.