Чаепитие

Запольский Сергей
       1
Инициация в ночи над сталью древней
Первоначальный розжиг, стук, металл, коварный кремний
Искра и береста берёзы задалась
Затеплился огонь, укрывшись дымом одеялом
Дождаться хочет взмаха опахалом
Огня всё ждёт, где он, мистерии ночной луна – девчонка заждалась
       2
Сосуд, наполненный водой целебной
Борей завыл на арфе проводов мелодией душевной
В руках, бездонной черноты, углей краснеющих интеркинез
Вместилище всё поглотило вмиг
Труба завыла тягой, душа металла испустила крик,
Немного шишек для накала,
воды в керамику,
пять ложек чая и чабрец, цветками синими цепляясь,
нехотя и упираясь,
на милость сдался и залез
       3
Сосновый запах, ленивый белый дым,
Уж ветер спал, а холод одолел, не греет даже казакин
Потрескивать вода, минутой позже стала
Сервиз на шесть персон, расставлен и каймой блестит,
Ещё чуть, чуть и самовар, заблеет горном, вода в неволе закипит
Интриги гимн, с сапуна пар, а чрево вдоволь застонало
       4
Чернью покрылась керамики роспись
Чайник томится в клубах, виньетки сталь, мастера подпись,
Краник направо, пошел кипяток
Аромат как рапсодия песнью шалит
Реальность с фантазией спарились в миг, шоколада гранит
Химера воскресла, напился я впрок,
Потушен светильник,
Плеяды,
Луна на восток…





       

       30 июня 2008 Запольский С.В.