Джаз

Ламара Ламара
Незнакомый Джа-
комо – джаз филармония
из Нью-Йорка привет
как вы там друзья а?
контрабас – очки пиджак
экстаз пот агония
ударник не любит свет –
прикрыл глаза как я
фортепьяно пьяно россыпь
звуков капель бормотанья
бархатисты шмели осы
Джакомо сидит – встанет
имитирует тромбон
мало трио?
вот и свистит он
улыбка криво
разрезает лицо поет
по-английски нет –
американит
от излишнего света пот
занавеска гуляет в окне
говорят знаменит
раньше не знал что ж
поет хорошо – в такт
топает зал из лож
свист – просят антракт?
нет – браво бис ага
контрабас соло
не устала еще нога
стучать по полу
Джакомо поет:
если бы я был вами
то полюбил бы меня!
свет из люстры и пот
и ноты: соль фа ми
джаз на исходе дня…



* на авторском снимке звезда мировой сцены Джакомо Гейтс (Нью-Йорк), фортепиано - Яков Окунь,контрабас - Макар Новиков, ударные - Александр Машин (все Москва).