Какие зрячие слова

Мариян Шейхова
Какие зрячие слова
нас обжигали удивленно…
Любовь, как юная вдова,
еще не смотрит обреченно.

И не остывшая от солнца
Еще не падает листва.
Когда слепая ночь вернется,
Как я узнаю, что жива?..

Качнется в горести трава,
И ветер запоет тревожно…
Но вновь счастливые слова
Я сочиню неосторожно…