Талант

Белая Юлиана
(Посвящается добрым, одаренным, способным, хорошим талантливым гражданам.)

Ты открываешь сердце
и снова боль… не обида.
Помни, очень трудно рядом
даже близким, любимым.

Талант – все-таки бремя
и только отчасти счастье…
можно играть в игры
даже не зная масти,
словно твое время – вечность,
а не секунды…
и те разбиты на части.

Но снова, забыв о маске,
ты открываешь двери:
непонимание.
сердце сковывает неверием.

И рвется струна звонко,
холст тянет подрамник в восьмерку.
Талант – такое счастье,
в котором так часто горько.

Жизнь со скоростью света
или гораздо быстрее,
и звездолетом - тело…
Надо остановиться,
Надо начать дело:
в жесткое небо спрятать
это нежное сердце.
И приручить время!

Талант – это все-таки счастье.
И, несомненно, бремя…