Мне скажут...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Мне скажут:
- Годы уж не те
судить о женской красоте.
Но я с вершины своих лет
смог разгадать её секрет.
Пусть внешне очень хороша,
внутри же черствая душа
и нет огня в её очах ;
он то ли тлеет, толь зачах.
Иную можно не заметить,
но приглядись! как будто свечи,
пылают в «зеркале души».
Ты вывод делать не спеши,
подумай, мысли вороша,
что лучше – внешность иль душа.