Ежик

Анна Айнбергер
рисунок автора

Ежик жил в лесу густом,
В теплой норке под кустом.

Утром ежик умывался,
За Грибами собирался!

Брал корзинку, посошок,
А еще Бо-о-ольшой мешок.

Ждал гостей к обеду Ежик,
Не жалел коротких ножек,

Самый вкусный брал грибок,
Чтоб испечь Большо-ой Пирог!

Deutsch:
      
      Igel

In einem grossen, dichten Wald,
Lebte Igel, gut und alt.

Wachte fr;h am Morgen auf,
Schlich sich aus dem Bau hinaus.

Nahm sich K;rbchen und R;cksack
Und sammelte die Pilze, zack-zack-zack.

G;ste sind schon eingeladen,
Pizza backen, kann nicht schaden.

Alle Freunde sind sehr froh,
Pizza schmeckte lecker, So-o-o!