Шкаф

Павел Логинов
       

Вид из окна на лоскуток, клочёк
лазурного , бедонного настолько,
что этой крохотульки, малой дольки
достало чтобы дом был освещён

до шкафа, где на створках расцвели
весенние тюльпаны и нарциссы.
Крикливые сквозь них взлетали птицы
с условно обозначенной земли.

Не всё на странной росписи впопад,
не всё подвластно кисти непроворной,
но так беспечно оживляет формы
по-деревенски прочная резьба.
 
Им весело, их не страшат январь
и дождь, что к ночи вновь затеет свару
с соседней крышей, с черепицей старой,
полезет в стёкла , норовя сорвать

соцветья с ненадёжности стеблей,
обрушить на пол греческие вазы.
Сколь живопись наивна, но прекрасна
в ремесленный захваченная плен.