Тунгусский треугольник - В. Высоцкий

Владимир Евплухин
А вы знаете, что Бермудский треугольник теперь на Тунгуске?

"Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли!
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что ТУНГУССКИЙ многогранник - незакрытый пуп земли!

Что там было, как ты спасся?
Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как еж,
Он над нами издевался -
Сумасшедший, что возьмешь..."

(теперь сюжет В.Высоцкого слегка разовьем...)

Все ж механик раскололся -
Дали морфий, укололся…
Говорит, что напоролся на большой метеорит.
А куда бежать, однако,
Если сверху железяка,
Кувыркаясь как макака, прямо в голову летит?

Вдруг он видит, – пуповина
На земле… Ну, и дела!
(Ведь не ведал дурачина, –
Здесь лосиха родила).
В общем, спрятался он в лоно…
Тут – БАБАХ! – Ядрёна мать!
И лосихе бедной снова
Под кустом пришлось рожать…