Стих про Геккона

Беляев Игорь Владимирович
У Кирюшки жил Геккон
И не ведал горя он:
Жить Кирюшка не мешал,
Все Геккону разрешал!
Как сыр в масле он катался,
Очень поздно поднимался,
Был избавлен от мороки
Навсегда: учил уроки,
Прибирал постель, игрушки
За него всегда Кирюшка!
Никаких тебе уколов,
Свой домишко в уголку,
Шлепай босиком по полу,
Захотел – по потолку!
Ненавидишь макароны –
Ради бога, ешь конфеты,
Так Кирилл любил Геккона,
Как восьмое чудо света!
Им с царицей вавилонской
Не сменялся б, без обмана
(Разве только на Варана!).
Как забавно по-гекконски
Делать все наоборот
Целый день и круглый год,
Ведь на маленьких Гекконов –
Ни управы, ни законов!