Уметь летать

Дарья Гарузз
Уметь летать, расправив крылья по ветру,
Вдохнув всей грудью свободу,
Так близко, кажется к богу,
И нарушать тишину,
Флиртуя с бледной луною в своей приятной истоме,
Нахально сталкивать звезды,
Чтобы летели как слезы,
С полуслепой высоты,
Смеяться звонко навстречу грустному небу,
Что плачет долгой капелью,
В этот безумный апрель,
И пить ее по глотку,
Шептаться c облаком робко, боясь, что кто-то услышит,
В набросках ярких пейзажей,
Искать своих персонажей,
И приземляться на крыше,
А по утру чистить крылья и повернувшись к рассвету,
С безумной ночью прощаться
Росой с травы умываться,
Во власти яркого света,
И как ни в чем не бывало с утра пойти на работу,
Хлебнуть свой утренний кофе
Про все забыть и на вдохе,
Вновь окунуться в заботы,
И ждать восхода луны…