Обращение к Богу...

Татьяна Мировская
Вниз к земле стремятся стаи облаков...
А я опять смотрю в иллюминатор...
Перекопав в душе обрывки старых снов,
Я говорю: "Привет, Экзаменатор!"

Бог, Творец, Всевышний, Абсолют... -
имён сотни сути не меняют,-
проложив Судьбы моей маршрут,
иногда зачёты принимает.

Получив урок сполна опять,
Я награду гордо принимаю!
(Чтоб душе вдруг в спячку не упасть,
Бог меня гоняет по Алтаю).

Вроде бы работа, спецпроект,
Сжаты сроки и не спим ночами...
Но какой, скажите мне, паркет
С травой сравнится или с небесами?

Не работа это, а Гран-при!!!
Творец меня отправил в санаторий,
где успешно лечат все рубцы Души...
Хотя, в общем, мог и в крематорий...

Сдать экзамен? В этом нет проблем...
Удержать победу - вот задача!
Только так и учат Королев
в этой жизни. Но со мной Удача!

С каждым годом тесты всё трудней.
А награды все под стать Творенью.
Дай же, Бог, мне мудрости Твоей!
Чтобы места не давать сомненью...

За бортом Тюмень, Казань, Москва...
Домодедово, такси у терминала...
Знаю, Господи, услышал Ты меня,
Я хвалу Тебе сейчас воздала!

28.06.2008
рейс "Кемерово-Москва"