прыгну - ни в коем случае не воспринимать буквальн

Татьяна Стоумова-Олешкевич
в тот день, когда я не выдержу - прыгну,
ты будешь пытаться остановить мои мысли
когда я внезапно тебя покину,
ты станешь искать в моих строчках смыслы.

ты, может быть, купишь моих любимых
пионов, чтоб подарить их граниту
а, может быть, вспомнишь, мои ладони,
к которым беспечно твои привыкли

ты будешь смеяться, и даже заплачешь
когда вдруг услышишь в толпе мое имя
ты станешь скрывать, и беречь, и прятать
мои смс для тебя, любимые

ты будешь спокоен, как скальпель хирурга,
как бездна, с которой сорвался кто-то
ты сменишь квартиру, уедешь на юг
чтоб только забыть мои голос и фото

возможно, ты будешь искать такую
которая смела по-детски плакать
которую ты не ценил, целуя
которую ты так хотел, однако

она никогда не умела быть сильной
зато столько глупостей совершала
она, записанная в мобильный,
тебя будила и утешала

ты вспомнишь вагоны, луну в козероге
потом эту ночь меж четвёртым и пятым
и то, как молила тебя о боге
твоей любовью в живот распята

потом шоколад и Сашу с Ариной..
и как любила тебя, мальчишку
когда я сорвусь, не выдержу. прыгну
ты вдруг закричишь,

и я услышу.