Летний почтовый день

Хозяйка Иньского Заповедника
-Ты почему на письма не отвечаешь?
-Отвечаю...

Пришло письмо издалека,
Что ты здоров, устал, скучаешь,
Что в лепестках от иван-чая
Родная видится рука,

Что утро предвещает день,
Что ночь идёт заре навстречу,
Что взгляд из-под ресниц замечен
И сквозь полуденную лень,

Что рисовал художник дождь,
Что облако - в губной помаде -
У солнца поцелуй украден,
Что ты кого-то где-то ждёшь,

И что останется желать,
Письмом контрольным отвечая,
Седьмое небо отыскать
В лиловом царстве иван-чая.