Конец лета

Иван Липень
Не рассыпаться в звездочки
Не развеяться искрами
И глаза словно щелочки
Взгляды ласками быстрыми

Схоронить под ресницами
Темноту и сомнения
Руки мертвыми птицами
Упадут на колени

Всё, что было, но не было,
Проскользнуло песчинками,
Вспоминаю невесело
Нецветными картинками.

Промелькнуло и сгинуло.
Выходные не радуют.
С неба ливнями хлынуло.
С веток яблоки падают.