Без соломки

Мулине
Эх! Не травите душу, не мутите
Глянула я - тут начертано полно!
Рваться мне? А если ли не мастита?
Есть какой-то смысл кружить «веретеном»?

Эй! Как раззадорили, пригожие!
Так взяла бы лихо - «с шашкой наголо»!
Всё бы так, как вы и как не можете,
И кропала бы я чёрным по бело.

Ах! Я рада бы коней затворенных
Припустить смелей, а даже и «в опор»,
Только прыть-то есть, да не подкованы:
На «сурьёз» не лезу, пусть летит задор!

Ой! Это ли «лиха - беда -начало»?
Коль, вскочила в стремена - бери вожжу!
На ухабинах, что повстречаются,
Не споткнусь: я за саму себя держусь!

Ух! Не затопчите, так уж, походя,
В раж пущусь, а доведется мне упасть,
Не стелю соломки и без вздохов я
Оклемаюсь. Так, что никаких «попят»

Ай! Да любо, все-таки, и здорово!
Хоть, и намозолю место, не одно,
Может,и немолодую голову,
Ежь ль, снесу -на миг! Но стоит, ТО ТОГО!