Грязный свет

Алексис Куленски
Ты скрываешь в грязных окнах грязный свет,
В старый бархат наряжаешь зеркала.
Тонет кто-то в душном смоге сигарет.
Твою душу из темницы извлекла
Муза пьяная, которой Ганимед
Наливал очередной бокал вина.

И визгливый, сатанинский мерзкий смех
Обернёт тебя разбитой головой
В мир уродливых гоморровских утех.
Муза светлая предстанет пред тобой,
Означая первородный смертный грех,
Пустоглазой обезумевшей толпой.

В ливнях хереса и плесневелых вод
Она тянет за рукав плясать с собой.
Ты откроешь в отвращенье узкий рот,
А исторгнется не голос – хриплый вой.
Сердце медленней забьётся и – замрёт,
Ожидая, что придёт за ним конвой…