Цена надежды

Вера Новоселок
Я утоляла голод чувств,
спеша постичь душой как сладость,
мятущегося cердца младость!
Блаженны юность, радость, грусть..

А горечь горькую вдохнув,
и задыхаясь от бессилья,
я поняла как слеп Тартюф
и как светла в ночи Севилья.

Я ощутила бегство дней
на ярком празднестве Лукулла:
легко войти, сбежать трудней,
прорвав сплочённость караула.

И даже если я солгу
про гладь безоблачной дороги
я может быть,.. простите, боги,
свои следы... оставлю многим...

как капли крови на снегу.



_________________________